当前位置:首页 >> 代表建议
关于在白金湾小区周边增加公交线路和建立农贸市场的建议
作者:srd 文章来源:srd 更新时间:2018-5-16 15:45:41 点击:

 

一、建议背景

白金湾小区周边是佳木斯市新兴的商业中心,拥有三江商贸城、万达商场、凯联家居城红旗家居城和众多的餐饮酒店,经济繁荣,客流量大。同时,周边居民区众多,有天府城、金地家园、爱心家园、万达广场等十余个小区,居民上万。但是,该地区公共交通却十分落后,与欣欣向荣的地区风貌形成了鲜明的对比,目前公交线路只有10路、28路和19路,公交线路少,行驶里程有限,多少线路都不能到达百货大楼、新玛特、火车站、客运枢纽,而且发车间隔时间较长,有的间隔长达30分钟,造成了附近居民出行十分不便,而且也不利于其他地区居民到该地区进行商业活动,抑制区域经济发展。同时,地区处于城乡结合部,与四丰乡较近,蔬菜、粮食等农贸产品丰富,但是农民苦于无处销售,而地区居民则面临无处购买农贸产品的困惑,附近商超较少,可选择余地较小,造成了居民买菜难问题。

二、具体建议

1、增加公交线路,增加一条连接四丰小镇途经天府城、白金湾、金地家园、百货大楼、新玛特和火车站…..环线车。

2、升级改造原有线路,对已有线路进行延伸,扩大运营里程,缩小发车间距。

3、选择合适地区(金地家园附近或者高铁桥下)建立固定的农贸市场

4、招商引资,建立综合性大型商超。

附件下载: