当前位置:首页 >> 人大新闻
省人大常委会调研组来我市开展优化营商环境立法调研
作者:王跃金 姜宇 文章来源:研究室 更新时间:2018-5-11 10:45:33 点击:

 

 

8日至9日,省人大常委会率调研组来我市就制定《黑龙江省优化营商环境条例》进行立法调研。市人大常委会主任刘臣、副主任谭灵芝陪同调研。

李显刚一行来到市政务服务中心,先后深入国税、医保等部门办事窗口,详细询问窗口业务、便民服务、相关政策,并以普通群众身份体验办事流程,倾听办事群众心声。随后,调研组来到黑龙江多多集团有限责任公司、佳木斯东兴煤化工有限公司、益海嘉里集团,了解企业发展状况、经营困难以及对优化营商环境的意见和建议。

9日,调研组召开市场主体座谈会,征求企业对优化营商环境条例制定的意见建议。调研组还与市政府办、市编办、市发改委等17个部门有关负责同志座谈,听取了我市在优化营商环境工作中的经验做法和存在问题。

李显刚强调,要进一步提高对优化我省营商环境重要性的认识,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于优化营商环境的重要部署,特别是习近平总书记对我省两次重要讲话中提出的关于改善发展环境方面的重要要求。要充分肯定近年来我省在优化营商环境中取得的明显成效,也要清醒看到我省在营商环境中存在的突出问题。各级人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,善用法律武器、法治思维、法治方式推动解决营商环境不优的问题,为持续深入打造全面振兴好环境提供法治保障。

 

附件下载: