当前位置:首页 >> 理论文章
幸福都是奋斗出来的
作者:srd 文章来源:srd 更新时间:2018-3-29 16:10:53 点击:

 

---学习党的十九大精神心得体会

市人大常委会财经委主任  周常盛

 

“幸福都是奋斗出来的!”,习近平总书记发表的2018年新年贺词中,这一句朴素而深刻、平实却充满了力量的话语道出了一个最平凡的真理---不管对国家还是国人而言,美好的未来只有靠脚踏实地努力拼搏才能够获得,结合最近参加市人大常委会党组书记、主任刘臣同志在市人大机关集中学习十九大精神讲专题党课、市委党校全市县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班(第三期)的全面系统学习,更加深了对中国共产党长期以来始终为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴求真务实的优良传统和开拓进取的奋斗精神的理解,提高了对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程战略安排的认识,坚定了“不忘初心,继续前进”的信心和决心。

不断提高对我国社会主义现代化建设战略安排宏伟目标必要性和重要性的认识。我们在工作中无论做什么都要有明确的目标,有了目标才能看清差距、找准方向、激发干劲,党的十九大明确了决胜全面建成小康社会的重点,要求打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。再过三年,中国将全面建成小康社会,这三年是决胜的三年、攻关的三年,明确这“三大攻坚战”,有利于引导各方面全面准确把握全面建成小康社会的基本要求、难点重点、主攻方向,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。2020年后,新时代中国特色社会主义的实践主题将转到全面建设社会主义现代化国家。党的十九大确定,从2020年到2050年的30年将分为两个15年安排,即“两步走”。从历史角度看形成了改革开放完整的时间表、路线图:实际上分成五个阶段。第一阶段,改革开放之初到1990年,主要解决人民的温饱问题;第二阶段,1991年到2000年,使人民生活达到小康水平;第三阶段,2001年至2020年,全面建成小康社会;第四阶段,2021年到2035年,基本实现社会主义现代化:第五阶段,2036年到2050年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,按照十九大确定的决胜全面建成小康社会的实现路径奋发努力。习近平总书记强调:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更加艰巨、更加艰苦的努力。我们学习贯彻党的十九大精神,根本的是要付诸实践,聚精会神深入学,撸起袖子加油干,用我们党最新的理论成果指导新时代各项事业,把学习成效转化为工作成果。紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”,坚定实施“七大战略”,坚决打好“三大攻坚战”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,我们一定要为做好市人大常委会监督计划和工作要点明确的人大财经工作而努力前行,认真按照《监督法》履职尽责,不断创造属于我们佳木斯人自己的幸福。

 

 

 

附件下载: