当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大财经委开展工业扩量升级工程和重点产业园区建设情况视察
作者:韩俊峰 文章来源:srd 更新时间:2017-8-1 9:58:17 点击: 次

  

按照市人大常委会2017年监督工作计划,727日至31日,市人大财经委在市人大常委会副主任谭灵芝的带领下,对富锦市经开区绿色食品产业园区和汤原县工业园区进行了实地视察,并听取了市工信委、市商务局、市高新区管委会关于工业扩量升级工程和重点产业园区建设情况的工作汇报。

今年以来,我市紧紧围绕习近平总书记关于做好“三篇大文章”、抓好“五头五尾”的指示精神,加快转变发展理念、发展方式,构建现代产业体系,努力打造老工业基地产业转型升级先导区。坚持改造升级“老字号”与培育壮大“新字号”并举,做大存量和引进增量相结合,全力加快工业经济调整改造步伐,提升工业经济运行质量和效益。上半年经济稳中向好,一是经济运行比较平稳,全市地区生产总值增长6.4%,固定资产投资增长13%,社会消费品零售总额增长9.4%;二是经济发展的质量和效益提高,财政收入增长14%,工业实现增加值增长3.4%,其中规上工业企业增加值同比增长2.6%,实现利税增长31.6%。三是产业园区功能逐步完善,产业集聚和产业链拉动作用凸显。四是随着行政许可“一法一例”实施、“放管服”改革、优化发展环境的深化,加大新动能新业态培育,全市新增市场主体23198户,增长22.5%;新增注册资本497.9亿元,增长46.5%;培育电子商务园区7个。

 

附件下载: