当前位置:首页 >> 代表大会
市人大内司委对市公安局贯彻实施消防法情况进行视察
作者:刘庆春 文章来源:内司委 更新时间:2017-3-21 10:14:54 点击: 次

 

 

 

 

 

日前,市人大常委会副主任周雷、秘书长杨松光带领市人大内务司法委员会部分委员,对全市公安机关贯彻实施消防法情况进行视察。视察组听取工作情况汇报,深入学校、派出所、商场、歌厅和市特勤消防中队等8家单位进行检查,并组织召开由市消防安全委员会部分成员单位参加的座谈会,对消防法在我市的贯彻实施情况进行了深入了解。

视察组对消防法的贯彻实施给予充分肯定,认为全市公安消防部门采取有效措施积极促进消防法和相关法规的深入实施,加强宣传教育培训,狠抓消防队伍和基础设施建设,不断提升执法水平和救援能力,为建设平安佳木斯,维护社会和谐稳定提供了强有力的消防安全保障。周雷副主任就进一步加强全市消防工作提出要求:进一步加大宣传教育力度,利用各种媒介和载体强化消防安全宣传,着力提高全民消防意识,增强全社会消防安全素质;进一步落实消防安全责任制,消安委各成员单位要切实履行职责,加强协调配合,形成消防监督和防火服务合力,提升消防工作社会化水平;进一步强化火灾隐患治理,始终保持消防安全工作处于高压态势,着力管控和消除火灾隐患,净化社会消防安全环境;进一步加大执法监督力度,消防部门提升灭火救援作战和部队正规化管理水平,不断提高服务人民、服务经济建设的能力。

 

 

附件下载: