当前位置:首页 >> 人大新闻
关于征集我市2017-2021年五年立法规划建议项目的公告
作者:srd 文章来源:srd 更新时间:2017-3-13 10:17:38 点击: 次

 

 

 

为了增强我市立法工作的科学性、民主性,科学编制我市五年立法规划,确保立法项目安排集中民智、反映民意、解决民需,有力推动我市经济社会健康发展,市人大常委会现面向社会公开征集我市2017-2021年立法规划项目建议,有关事宜公告如下:

一、征集对象

我市国家机关、人民团体、社会组织、企事业单位以及公民均可以提出立法规划项目建议。

二、建议范围

立法规划项目建议范围限于我市地方立法权限内,包括城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护三个方面。

三、有关要求

1、立法规划项目建议要符合我市经济社会发展需求,具有我市地方特色,解决我市突出问题。

2、有关单位提出立法项目建议要采用书面形式,提供法规草案初稿和立项论证报告,立法论证报告要对项目的必要性、合理性、可行性、立法时机等进行论证。

3、个人提出立法项目建议,可以只提供建议项目名称和主要理由。

四、提交时间

征集立法项目建议可以采用电子邮件、信函等方式提出,截止日期为201747日。

联系电话:0454-86676690454-8665168

电子邮箱:jmslfw@sina.com

联系地址:市人大常委会法工委(市政府1号楼921室)

联系人:赵欣岩

 

佳木斯市人大常委会办公室

201733

 

 

附件下载: