当前位置:首页 >> 工作动态
我市参赛作品喜获2017中国特色旅游商品大赛银奖
作者:栾吉会 文章来源:市场科 更新时间:2017-10-11 15:51:33 点击: 次
近日,2017中国特色旅游商品大赛在包头市国际会展中心落下帷幕。在全国各地选送的15000件旅游商品中,佳木斯市旅游委选送的中国赫哲手工缝绣鱼皮画《中国龙》脱颖而出,斩获银奖。
    据悉,此次大赛共分食品、茶品、饮品、酒类、纺织品、电子设备、电器、陶瓷、玻璃、金属品、合成品、竹木品、皮毛类、化妆品、个人装备品、鞋帽类、首饰、玩具、工艺品、旅游纪念品20类,共有全国31个省市自治区、1400多家企业、1500多套、15000件旅游商品参赛,40多名专业评委根据参赛商品的地域性、市场性、实用性、创新性、工艺性、示范性等方面综合评比,我省参赛商品获得一个金奖、三个银奖、两个铜奖。 
    通过参加本届大赛,佳木斯旅游商品品牌形象得到了充分展示,也为我市打造更多具有特色的名牌旅游商品开阔了视野、拓宽了思路。
    近年,我市高度重视旅游商品规范化、正规化、品牌化开发,通过举办杏花节旅游商品博览会,鼓励旅游商品研发,鼓励旅游商品企业、文化企业转型升级,围绕佳木斯独特的赫哲民俗文化内涵,整合全市旅游商品资源,深层次开发旅游特色商品,特别是赫哲鱼皮系列工艺品研发取得了可喜成绩。
附件下载: