当前位置:首页 >> 旅游资讯
十一游龙江 | 相约东极抚远,看一场最美的日出
作者:信息员 文章来源:黑龙江省旅游委 更新时间:2017-10-4 8:19:22 点击: 次

秋天,应该送给自己一场旅行

今天小编给大家推荐一个绝美的地方

它天然原始,它一尘不染

它水清得像一面镜子

它可以见到中国最早升起的太阳

它就是中国东极:抚远


优惠的信息看这里!



黑瞎子岛旅游区

优惠政策:十一期间散客按照门票套票九折优惠执行,团队套票按照186元的优惠价执行;老年人(65周岁以上)、现役军人(军官证及士兵证)、伤残人士(残疾证)、贫困家庭(贫困证明)、学生(学生证)等特殊人群给予免费登岛参观优惠政策。(正常门票价格270元/人)

优惠时间:10月1日-10月7日

景区地址:黑瞎子岛

联系电话:0454-2170013


东极宝塔

东极宝塔位于黑瞎子岛东北部极角,主要景观有宝塔、“神龟探水”“麒麟献瑞”“中华东极宝鼎”、大型浮雕“华夏长卷”等。东极宝塔采用了八角形,属汉唐风格。太极图案的圆形广场直径有171米,代表了黑瞎子岛回归的171平方千米领土。在广场的两个极点分别布设龟和麒麟,有着祈求风调雨顺、太平盛世的美好寓意。广场还布设了60根青石盘龙浮雕柱,周边的56根代表中华56个民族,在塔基的四角还有4根擎天精雕龙柱。


黑瞎子岛湿地公园

黑瞎子岛湿地公园以水和湿地景观为主体,以木栈道的形式设置游览路线,用最贴近自然的方式展现了黑瞎子岛生态湿地所特有的原生态景观。黑瞎子岛湿地公园占水面积1.2平方千米,漂浮式木栈道全长2256米,采用浮筒加木结构材料建设,实现了尽可能少的资源破坏。登上木质观景平台,浑然天成的湿地景观一览无余。


俄罗斯兵营旧址

俄罗斯兵营旧址(原俄罗斯驻北代岛哨所),位于黑瞎子岛西南部,距抚远水道4号标岸边1千米。哨所始建于1976年,由主楼、车库、发电房、锅炉房、浴室、仓库、油库、马厩等设施组成。主楼为两层,由公共生活办公楼和军官公寓楼组成。该哨所隶属于俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区地方边防管理局70边防总队,连级建制。2008年10月14日黑瞎子岛部分领土划归我方后,该哨所同时收回。


中俄界碑揭幕仪式原址

在2004年10月签署的《中俄两国东段国界补充协定》,于2005年4~5月份分别得到两国立法机构的批准。两国工作人员经实地勘测,于2008年10月14日,中俄两国的边界最终全部划定,共在黑瞎子岛上共立有界碑15块,其中俄方7块,中方8块。回归处界碑又称“259界碑”,是两国领土的永久性分割标志,同时也纪念了在这里举行过的领土交接仪式。

附件下载: