当前位置:首页 >> 旅游资讯
佳木斯市博物馆十一期间展览情况
作者:信息员 文章来源:佳木斯博物馆 更新时间:2017-10-4 8:16:24 点击: 次

开放时间:上午9点——下午4点

活动:十一特展,以展板的形式,在一楼大厅进行展示,10月1日起开展。

临时展览:《毛泽东家风》、《乌克兰油画精品展》

基本陈列:《民俗展厅》、《古代文物展厅》、《近现代展厅》、《北大荒知青展厅》、《船儿满江鱼满仓——走近赫哲族体验馆》、《锦绣天城——赫哲族鱼皮制作技艺专题展》

 

《毛泽东家风》展览简介:

党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确要求,“领导干部特别是高级干部必须注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员”。





毛泽东的家庭,有着同亿万普通家庭一样美好的情感操守,也有着不同于普通家庭的坎坎坷坷、悲欢离合。毛泽东用真心经营着家庭,用真情维系着与韶山故土的亲情,更用言传身教,将廉洁的党风、政风融入到家风之中,彰显了一代伟人独特的家庭韵味。

 

《乌克兰油画精品展》简介:

乌克兰地处前苏联西部,艺术上受西欧国家的影响较大,美术创作上在继承和发展乌克兰民族艺术传统的同时,又充分吸收西欧现代艺术的精华,并走出一条自己的发展道路。乌克兰美术家协会始创于1938年,在乌克兰共设有33个分会,注册成员达5600余人。



本届画展由乌克兰驻华大使馆、乌克兰美术家协会、佳木斯市文化广电新闻出版局,乌克兰美协驻华代表处、市文化产业协会、市博物馆共同承办,共展出画作20余幅。其中不乏乌克兰人民画家柯夫通·维克多·维克多耶维奇、功勋画家克里乌希·亚历山大·亚历山大耶维奇等乌克兰艺术家创作的艺术作品。作品题材涉及人物、风景、静物等方面,风格清新高雅,刻画细腻精到,人物形象既有造型美,又具内在美,既有民族传统底蕴,又有新时代气息。作品雅俗共赏,给人以柔情、温馨的美感。本次画展为进一步加强中乌两国的文化艺术交流,增进中乌两国人民的传统友谊发挥积极的推动作用。


附件下载: