当前位置:首页 >> 旅游商品
佳木斯市郊区莲江口镇红树莓生产基地
作者:信息员 文章来源:旅游委 更新时间:2017-9-22 5:24:37 点击: 次

    佳木斯市郊区红树莓示范园区2012年建于郊区莲江口镇,引进费尔杜德和哈瑞太兹两个红树莓品种,种植面积300亩,经过五年的试验栽种,已积累了成熟的栽培经验和田间管理技术。2014年该园区红树莓进入盛果期,每亩均产达到2000斤,亩纯效益4000元左右,经济效益十分可观。莲江口镇于2013年获得“中国红树莓第一镇”称号。2014年红树莓示范园区被黑龙江省确定为农产品标准化出口基地。

红树莓是蔷薇科悬钩子属多年生浆果类果树,俗称覆盆子、托盘等,不仅是一种美味的鲜食浆果,更可以加工成各种食品。如果酱、果汁、果酒、果脯等。红树莓在医药、化妆品、保健等方面有其特殊用途。红树莓果实含有丰富的维生素A、维生素C、钙、钾、镁等营养元素,还含有抗癌物质鞣花酸;抗衰老物质超氧化物歧化酶;减肥物质覆盆子酮;抗血栓物质水杨酸。 

    2015年区委区政府将红树莓产业作为一项重点工作在全区推广,区政府制定出台了补贴扶持政策,两年来共投入红树莓产业专项扶持资金1600多万元,全区发展红树莓种植面积近万亩,建设红树莓冷冻收储库4个,单批次收储树莓总量可达到5000吨,收储企业及树莓基地可安置附近村屯剩余劳动力近万人,仅树莓采摘季节平均每人可增加收入4000元左右。