当前位置:首页 >> 办事指南
佳木斯市关于换发 电子导游证等相关事宜的通知
作者:旅游局 文章来源:旅游局 更新时间:2017-5-22 14:47:22 点击: 次

佳木斯市关于换发

电子导游证等相关事宜的通知

 

各旅行社及导游人员:

根据《国家旅游局办公室关于换发电子导游证等相关事宜的通知》(旅办发[2017]60号)要求,我市全面启动导游员IC卡更换电子导游证工作。2017630日以后原导游员IC卡将停止使用。

一、电子导游证的申请。

1、导游可手机下载“全国导游之家”APP(支持安卓、苹果系统)申请电子导游证,也可登录网站:http://jianguan.12301.cn/,进入“导游入口”在线申请电子导游证。

2、专职导游(指与旅行社签订劳动合同并缴纳社保的)选择与所在旅行社进行申请,等待旅行社审核及市旅游局审核。

非专职导游注册机构选择“行业组织——佳木斯市导游员协会”进行申请,等待市导游员协会审核。

3电子导游证的制作、打印、发放等事宜另行通知。

二、联系方式。

佳木斯市导游员协会电话:0454-8955155

联系人:邸妲     微信:kaler6666

地址:前进区滨江东路65

特此通知。 

 

佳木斯市旅游发展委员会

2017522