当前位置:首页 >> 工作动态
佳木斯市粮食局参加省第十四届金秋粮食交易合作洽谈会获得丰硕成果
作者:调控科 文章来源:粮食局 更新时间:2017-10-12 9:34:00 点击: 次

黑龙江省第十四届金秋粮食交易产业合作洽谈会,于9月22日至26日在哈尔滨国际会展中心举行。市粮食局高度重视此次洽谈会第一时间向市政府主要领导、主管领导进行专题汇报后,迅速成立佳木斯市“金秋会”筹备工作领导小组,精心组织全力做好此次洽谈会工作此次我市参展队伍,由主管副市长梅振学同志带队,参展企业7户,参会人员105人这次“金秋会”主要以区域大米品牌展示为主,佳木斯共有两个大米特装区展厅,主要宣传市区、汤原县和桦川县大米。我市参展企业都是“黑龙江好粮油”营销联盟成员单位参展涉及的大米品牌包括佳木斯大米,万亩稻活米,汤旺河大米,胜桦、冰峰;荣川、华裕、众兴;付士大米,三兄、龙桦康等11个品牌。桦川县通过“中国好粮油”示范县申报、建设,将桦川打造成全国农副产品的“绿色大粮仓”和全国人民的“绿色大厨房”。此次展会,我市参展企业通过现场推介品鉴,发放企业宣传资料,播放企业宣传视频等方式现场宣传我市区域品牌大力提升广大消费者对“佳木斯大米”品牌的认知,“佳木斯大米”品牌影响力和知名度大大提升。

此次洽谈会期间,市粮食局还邀请江苏省粮食局、湖南省粮食局、湛江市粮食局、广安市粮食局、福州市粮食局、无锡市粮食局到我市进行粮食产销合作实地考察活动,通过参观企业、座谈对接等方式,充分展示我市黑土地、绿色、有机粮食产品的区域品牌优势。佳木斯市粮食局与广东湛江市粮食局签订了粮食产销框架协议,桦川县粮食局与广安市前锋区粮食局签订了产销合作框架协议,桦南县粮食局与佛山市南海区储备粮管理中心签订了产销合作框架协议此次洽谈会期间,我市共签订粮食销售协议293万吨,其中签订大米销售意向协议93万吨,与中储粮北方物流有限公司达成合作意向,签订200万吨玉米销售协议,有效拓展我市粮食外销数量获得了丰硕成果。

附件下载: