当前位置:首页 >> 工作动态
佳木斯市粮食局驻村工作队帮助兴安村村民免费清洗自来水管道
作者:办公室 文章来源:粮食局 更新时间:2017-8-22 10:18:07 点击: 次

为切实帮助兴安村村民开展脱贫工作,市粮食局驻村工作队通过深入村民家中调研、召开座谈会等方式,了解村民在生活中存在的困难。通过调研了解,兴安村在2002年按装上自来水以来至今未有清洗,自来水管壁上结满了厚厚的污垢,严重影响了村民饮用水的质量。虽然几年来村里也想过清洗自来水管道,可清洗一次管道需要八万多元,村里拿不出那么多钱,所以清洗管道的想法就一直没有实现。了解到这一情况后,市粮食局驻村工作队从帮助村民生活实际出发,沟通协调佳木斯骥立峰清洗有限公司,免费帮助兴安村村民清理自来水管道,通过过4天夜以继日地辛勤工作,终于将全村的自来水管道清洗完毕。在清洗管道的同时,还帮助2户村民修补了室内损坏的水管,帮助5户村民更换了水龙头。保障了兴安村村民饮用水卫生安全,得到了村民的广泛赞扬。

附件下载: