当前位置:首页 >> 行政执法
市粮食局圆满完成2016年粮食库存检查省级复查工作
作者:法规科 文章来源:粮食局 更新时间:2016-6-29 14:57:31 点击: 次

为做好我市2016年粮食库存检查工作,在前期完成全市粮食收储企业自查工作的基础上,按照《2016年黑龙江省粮食库存检查省级复查工作实施方案》要求,市粮食局成了由局党组书记、局长任组长,主管副局长为副组长,各相关业务科室负责人为成员的工作组,全力做好此次库存检查省级复查工作。

    省粮食局共派出两个复查组的工作人员共计26人从粮食库存情况、粮食质量安全情况、储备粮轮换情况、储粮安全和安全生产情况、中央储备粮代储资格及粮食收购资格情况、国家粮食购销政策执行情况、政策性粮食补贴拨付使用情况等七个方面进行了认真复查。为做好此次检查工作,市粮食局克服时间紧、工作量大,雨水天气频繁及检查库点分布较远等困难,全力协调配合此次检查工作。通过近一个月的复查,富锦市和桦南县8户粮食收储企业,864个粮食储存型态,474万吨粮食进行了全面复查。粮食库存复查总量474万吨,占全市粮食库存量1724万吨的27.49%,超过省里规定15%复查的八户企业全部做到粮食库存账实相符、账账相符,其它各项工作基本符合要求,个别存在问题的企业,已按检查组提出的整改措施整改到位通过此次全省组织到我市粮食库存复查结果看,我市的粮食收储工作在政策性粮食收购量大、收购集中的困难下,不但很好的完成了粮食收购任务,同时也做到了收购入库数量真实,质量良好,保管安全。

附件下载: