当前位置:首页 >> 通知公告
关于做好2015年国家临时存储玉米收购工作的通知
作者:办公室 文章来源:省粮食局 更新时间:2015-11-3 8:49:15 点击: 次

关于做好2015年国家临时存储玉米收购工作的通知

中储粮黑〔2015399 

 

中储粮各直属库,各市(地)、县(市)粮食局,各市(地)、县(市)农发行,省农垦总局及其分局粮食局,中粮、中纺、中航工业集团所属企业,各委托收储企业:

根据国家发展和改革委员会、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行 《关于 2015 年东北地区国家临时存储玉米收购有关问题的通知》(国粮调〔2015169 号)和中储粮总公司《关于做好 2015 年国家临时存储玉米收购工作的通知》(中储粮〔2015352 号)精神,现就做好我省 2015 年国家临时存储玉米收购工作通知如下:

一、收购时间和质价标准

(一) 收购时间。

2015年我省国家临时存储玉米收购期限为20151112016430

(二)收购价格。

2015年我省国家临时存储玉米挂牌收购价格(国标三等质量标准)为1/斤,相邻等级之间差价按每市斤0.02元掌握。挂牌收购价格是指收储库点向农民直接收购的到库收购价。

(三)质量标准。

收购入库的国家临时存储玉米必须为 2015年生产的国产玉米,符合国标等内品质量标准。具体质量标准按玉米国家标准(GB13532009)执行。对实际水分、杂质高于标准规定指标的非标准品玉米,必须烘晒整理达标后方可入仓储存,不符合标准的玉米不得入仓。非标准品玉米的收购按照《关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定》(国粮发〔2010178 号)执行。其中对实际水分含量高于标准规定的玉米,以标准中规定的指标为基础,每高 0.5 个百分点扣量 0.65%,形成潮粮价格后,再扣价 0.15%作为烘干费;低于或高于不足0.5 个百分点的,不计增扣量和增扣价。色变粒按不完善粒归属,生霉粒超过 2%的玉米不得作为临时存储玉米收购。

二、政策执行主体和收储库点

(一)政策执行主体。

中储粮黑龙江分公司、中储粮北方公司(以下称分公司)受国家委托作为我省临时存储玉米收储的政策执行主体,负责组织指导其直属企业和委托收储库点收储国家临时存储玉米。中粮集团、中纺集团、中航工业集团作为中储粮总公司的补充力量,受中储粮总公司委托承担收储任务,独立向农发行贷款。

(二)收储库点的确定。

按照分公司、黑龙江省粮食局(以下称省粮食局)、农发行黑龙江省分行(以下称省农发行)联合下发的 《关于开展 2015 年第一批国家政策性粮食委托收储库点认定工作的通知》(中储粮黑〔2015342 号、中储粮北联[2015]3号)文件要求,对已确定并公布的具备委托收储资格的库点,可以作为国家临时存储玉米收购的委托收储库点。按照《关于开展2015 年国家政策性粮食租赁收储库点资格认定工作的通知》 (中储粮黑〔2015357 号)文件要求,对已确定并公布的具备租仓资格的库点,具有临时存储玉米租仓库点资格。中粮集团、中纺集团、中航工业集团收储库点名单由集团总部报中储粮总公司,同时抄报分公司、省粮食局和省农发行。其他收储库点名单由分公司会同省粮食局、省农发行报中储粮总公司。收储库点、委托收储库点和租赁收储库点名单(按照企业工商登记名称)、地址和联系电话在启动收购前按规定通过媒体向社会公布。

(三)简易和露天储粮设施的搭建。

在充分利用中央和地方国有粮食企业现有仓储设施的情况下,如采取县内集并、租仓储粮等措施后收储能力仍然不足,收储库点(含已租赁库点)确需搭建简易和露天存储设施的,由分公司会同省粮食局、省农发行提出分库点简易和露天存储设施储粮计划申请,经中储粮总公司审核并报国家有关部门批准后实施。今年我省搭建露天存储设施范围为国有及国有控股粮食收储企业,中储粮、中粮、中纺、中航直属企业及租赁的库点。对按国家和省下达建设计划建设的储粮罩棚与仓容一同启动收购。搭建的简易和露天存储设施要符合国家和地方有关标准、文件和防火规定,具备机械通风和粮情电子检测的能力。对在 2015 年粮食库存检查中发现存在储粮安全隐患尚未整改到位的收储库点(含已租赁库点)不得搭建简易和露天存储设施。

三、收购资金和账务处理

(一)收购贷款。

农发行按有关政策规定,及时足额安排国家临时存储玉米贷款(含收购费用、简易和露天存储设施搭建费用)。中粮集团、中纺集团、中航工业集团由其子公司或其直属企业向当地农发行独立贷款。中储粮直属库及其委托和租赁收储库点所需贷款,由中储粮直属库统一向当地农发行承贷,并根据收购情况和入库进度统一对售粮农民进行支付结算,以确保收购资金安全。

(二)利息和费用。

临时存储玉米收购费用为 2.5 /斤,简易和露天储粮设施搭建补助费用标准为 3.5 /斤, 由收储库点全额包干使用,记入库存成本。按规定在中央财政包干的保管费用补贴总额内计提质检、监管等费用, 专项用于 2015 年国家临时存储玉米入库验收和监管工作,确保验收和监管需要。利息费用补贴包括贷款利息、保管费用等,由中央财政给予补贴,按现行标准和拨付方式,由分公司自粮食入库当月起,按季足额拨付到各承贷企业农发行账户,其中费用补贴拨付到委托收储库点,不得截留挪用。

(三)会计处理。

收储库点收购国家临时存储玉米与农民结算时, 将应支付的收购价款借记 “储备粮油-待核国家临时存储粮油价款”科目,将规定标准烘干费扣价部分贷记“储备粮油-待核国家临时存储粮油费用”科目,将支付的粮款贷记“银行存款”科目。对扣量形成的粮食应规范会计核算和财务管理。收购过程中实际发生的收购费用、烘干费用、搭建简易和露天存储设施等费用,在“储备粮油-待核国家临时存储粮油费用”借方科目中归集。收购费用包括粮食检验费、整晒费、入库费等各项费用。烘干、搭建简易和露天存储设施费用包括原材料及人工成本等各项费用。收购粮食验收合格后,按核定的价格、收购费用、搭建简易和露天存储设施费用标准确认库存成本,借记 “储备粮油-国家临时存储粮油”科目,贷记“储备粮油-待核国家临时存储粮油价款”“储备粮油-待核国家临时存储粮油费用”科目,差额部分按粮食验收批次合理分摊计入企业当期损益,借记“储备粮油结算价差支出”科目,或贷记“储备粮油结算价差收入”科目。

(四)统计处理。

统计处理按国家粮食流通统计制度有关规定执行。收购期间,中粮集团、中纺集团、中航工业集团下属收储库点要将统计数据按照属地原则报送当地粮食行政管理部门,并逐级上报至集团总部,同时抄送分公司指定的直属库。中储粮直属库及其委托收储库点收购进度由中储粮直属库统计上报,由分公司汇总后上报总公司,同时按照属地原则抄送当地相应省、市、县级粮食行政管理部门和当地农发行。各收储库点要严格执行统计制度和市场信息工作的各项要求,确保统计信息和市场信息真实、准确、全面和及时。(1)要切实加强收购统计工作管理 ,严格按照统计制度和有关文件要求,准确、及时上报各类统计数据,不得虚报、瞒报和迟报。要做好收购统计原始凭证的整理和归档工作,务必保证原始凭证的真实、完整与规范。(2)要严格按照文件要求据实进行统计处理。要做好分品种、分等级统计工作, 数量和质量情况务必与收购原始凭证相一致, 切实做到账账、账表、账实相符。对简易和露天存储设施存储的临储玉米数量要单独统计。因验收不合格退出库存统计的, 自收购当月追溯调整,收储库点要重新上报所涉及月度的报表,并附调整说明以及相关质量检测报告,以正式文件及时逐级上报。对委托收储库点购买陈粮冒充新粮或就地划转本库库存粮来套取费用补贴等行为的,一经发现要将其收购粮食全部退出临时存储玉米收购进度和库存统计。已经上报统计数据出现错误确需调整的, 要书面说明原因,由企业领导签字并加盖公章后逐级上报申请调整。(3)中储粮直属库及中粮集团、中纺集团、中航工业集团所属收储库点收购进度五日报于每月 5 日、10 日期后第 1 个工作日上午 10点前上报上级分公司,由上级分公司汇总后上报中储粮总公司,同时抄送省级有关部门。收购进度五日报时效性要求较强,数据要准确,尤其是月度最后一期五日报,当月累计量要与月报数量一致。

四、有关工作要求

(一)严格执行国家临时存储玉米收购政策。

各收储库点要按照规定价格公开挂牌收购,严格执行 “五要五不准”收购守则。在收购启动前,中储粮直属库要会同地方粮食行政管理部门、农发行分支机构做好各收储库点的空仓验收,对库存商品粮进行登记,并留存影像资料;要在收购场所显著位置张榜公布临时存储玉米的收购价格、质量标准、水杂增扣量方式、结算方式和执行时间等政策信息,摆放玉米分等级标准样品,配备符合规定的检验仪器和设备,让农民卖“放心粮”;必须配备与预计日收购能力相匹配的有效清杂整理设备,对杂质超标的玉米进行清理达标后方可入仓,确保入库粮食符合国家标准,不配备清杂设备的不得启动收购;检验人员必须持证上岗,必须按照国家标准规定的检验方法进行验质,不得随意凭感官进行检验;收购的临时存储玉米必须是 2015 年生产的等内品, 不得擅自放宽收购标准, 对于非标准品玉米,要按照有关规定严格执行增扣量、增扣价。对水分超标的玉米,必须及时进行烘干处理,达到安全储存水分后方可入仓;收购的玉米必须分等分仓(型态)储存,不同等级的玉米不得混存;要严格执行国家质价政策,既不得压级压价损害农民利益,也不得抬级抬价损害国家利益,确保政策执行不走样;要严格按照政策规定时间和质价标准开展收购,严禁先收后转、低收高转、以陈顶新、 “转圈粮”、虚报库存、套取收购资金等行为的发生,一经发现,要将其收购的临时存储玉米全部退出政策性粮食库存,收回不当得利上交中央财政,所发生的费用由违规企业承担。要严防进口玉米进入收储环节,发现疑似进口玉米时要暂缓收购,并请有关部门进行鉴别,追查来源,依照有关规定严肃处理。如发生损失,由收储库点承担,并追究其主要负责人和监管人员及相关人员责任。

(二)严格落实资金风险防控措施。

直属库要与委托收储库点签订委托收购合同,明确双方权力、义务等。地方粮食行政管理部门、农发行分支机构要作为监管单位在合同上签章。国有及国有控股粮食委托收储库点要按照 20 /吨标准向直属库缴纳履约保证金, 不能足额缴纳的也可以从收购费用中抵交;中央企业、省级储备粮管理公司 (或单位) 及其直属企业可免交履约保证金,但企业总部要承担连带责任。直属库要将收取的履约保证金存入农发行专户,贷款本息结清后退还保证金本息。县级相关主管部门组织域内所属库点之间进行联保,中省直委托收储库点实行企业总部及所属库点之间联保,国有控股企业实行地方政府承诺或集团总部承诺。各收储库点要规范使用政策性粮食收购一卡通系统,严格临时存储玉米收购业务流程,做到持证、持卡售粮,确保售粮人信息与银行信息相匹配,及时结算售粮款,不得给农民“打白条”,不得将农发行收购贷款挪作他用。要全面实行非现金结算,推进承贷直属库对售粮人直接统一网银支付,减少不合理的资金占用。对因客观因素造成的临时性资金闲置,承贷直属库要及时归还贷款,避免产生资金安全风险。要严格落实委托收储库点责任,对验收质量不合格和企业违规而退出临时存储玉米库存统计的,直属库、地方粮食行政管理部门和农发行分支机构三家要共同负责追回全部粮款,并扣回相应的补贴资金。

(三)严格数量质量验收。

1)要明确验收单位并落实验收责任。除中储粮直属库及其租仓库点外,其他委托收购企业收购入库的粮食,数量由直属库、地方粮食行政管理部门、农发行分支机构共同组织验收,质量由分公司会同省粮食局、省农发行共同指定有资质的粮食质检机构进行验收,并对验收结果负责。直属库要建立质量验收档案,实行“谁验收、谁负责”的责任追究制。(2)严格验收程序,并把握验收节奏。粮食收满一仓后,储存库点要及时平仓, 并按照国家规定的方法进行整仓扦样和检验,经地方粮食行政管理部门复检,汇总后及时提请验收机构进行质量验收。验收可以采取满一仓验一仓、 分期分批验收等方式进行,不要等收购结束后集中突击验收(具体质量验收工作另行安排)。坚持谁验收、谁扦样,不得委托被检库点扦样、送样。如发现验收质量不符合政策规定要求,或验收等级与账面收购等级不相符等情况,必须责成收储库点及时整改,并暂停收购。对于整改仍不符合要求的必须退出临时存储玉米收购范围。粮食收购验收合格后,直属库要与委托收储企业签订《政策性粮食仓储保管合同》(合同样本另行下发) , 地方粮食行政管理部门和农发行分支机构要作为监管单位在合同上签章,明确数量、等级、价格和保管、出库责任等,并建立质量档案。中储粮直属库组织对非国有粮食企业及部分国有控股粮食企业收购并验收合格的临时存储玉米进行粮权公证,公证结果报分公司统一汇总并在当地主要媒体进行公示,抄报中储粮总公司、地方政府和银监部门。(3)对验收不合格的临时存储玉米要自收购之日起退出政策性粮食库存,贷款企业要及时销售并偿还农发行贷款本金,产生的本金及利息亏损由收储库点承担。

(四)严格落实监管要求。

国家临时存储玉米的监管工作,按照国家五部门 《关于进一步加强 2014 年小麦和早籼稻最低收购价政策执行和监管工作的通知》(国粮检〔2014124 号)执行。直属库、地方粮食行政管理部门、农发行分支机构要全力抓好临时存储玉米的收储监管和风险防控工作,不断完善监管机制,严格落实巡查要求,加大监管力度,对临时存储玉米收购期间的政策执行情况进行检查,及时查处违规行为。对各类收储库点的监管和发生损失及债务纠纷的处理工作,属中储粮直属库及其租赁库点的由中储粮牵头追责,属国有和国有控股粮食收储企业的由粮食行政管理部门牵头追责,收购资金的监督使用由农发行牵头追责。中粮集团、中纺集团、中航工业集团要完善监管制度,加强对收购活动的内部监管,并对所属收储企业执行国家政策的合规性和粮食库存管理负责。各类收储库点要在大门、磅房、储粮仓房等区域安装、使用远程视频监控系统,有条件的要安装粮情测控系统,实现远程监控强化监督。

(五)严格安全生产管理。

各收储库点要高度重视安全生产工作,树立安全发展意识,建立和完善安全生产制度,制定安全保障措施和应急处置预案,配齐备足安全器材和设备。加强外包作业管理,抓好作业技能培训,突出强化作业现场和关键环节作业安全管理,遵守生产作业技术规范和操作规程,严格执行生产作业单制度、落实带班和巡查制度。强化责任管理,特别要维护好作业现场秩序,进入车辆和人员必须遵守秩序、服从管理,严格落实库区消防安全管控措施,严禁火源、火种带入生产区域。加强设施设备使用管理,做好设施设备的维护检修,强化企业用电安全管理,合理使用仓储设施设备,严禁超仓容、超装粮线、超设计能力装粮。定期进行安全生产检查,发现隐患立即处理,绝不拖延,有效防范各类生产事故发生。

(六)密切协调配合,落实好相关责任。

直属库、地方粮食行政管理部门、农发行分支机构要建立政策性粮食收购联席会议制度,充分发挥合同监管、行政监管和金融监管的作用,共同配合做好定点、收购、验收、保管、监管、出库等各项工作。要加强同地方主流媒体联系,加大政策宣传,做好政策解读,引导农民均衡售粮,维护好收购市场秩序,避免出现农民排长队售粮和收购秩序混乱的情况。积极向当地政府汇报临时存储玉米收购有关工作情况,及时反映和解决实际问题,做到分工明确,责任明晰,密切配合,形成工作推进落实的合力。各地收购工作中遇到的重大问题要及时上报,由分公司会同省粮食局、省农发行共同研究解决,确保收购工作顺利进行。

临时存储玉米收购工作政策性强,责任重大,各部门、各单位务必要高度重视,从讲政治、讲大局的高度来认识今年的临时存储玉米收购工作,严格执行政策,严密防范各类风险,坚决杜绝收购中违规行为的发生,确保国家收购政策落到实处,圆满完成临时存储玉米收购任务。

 

附件:1关于 2015 年东北地区国家临时存储玉米收购有关问题的通知(国粮调〔2015169 号)

22015年国家临时存储玉米委托收购合同

32015年国家临时存储玉米收购统计报表(共7张)

 

中国储备粮管理总公司黑龙江分公司

中储粮北方农业开发有限公司 

黑 龙 江 省 粮 食局    

中国农业发展银行黑龙江省分行

2015  10  30 

附件下载: