当前位置:首页 >> 政务之窗
关于 进一步明确机关工作纪律考核相关工作的通知
作者:佳木斯市交通运输局 文章来源:佳木斯市交通运输局 更新时间:2017-8-21 10:12:52 点击: 次

局机关各科室:

    为贯彻落实《佳木斯市交通运输局工作纪律“八不准”管理规定》、《佳木斯市交通运输局关于违反“八不准”规定的处罚办法》,现就局机关工作纪律考核相关事宜通知如下:

一、工作分工

(一)日常签到、签退情况由办公室负责考核。

(二)会议参加情况由会议召集部门负责考核。

(三)冬季清雪等日常集体劳动由办公室负责考核,集体活动由活动组织部门负责考核。

(四)脱岗、离岗、中午饮酒、从事于工作无关的事情等情况,由党群部负责抽查考核

(五)与群众发生冲突等情况,由党群部负责调查考核。

(六)对职责之内的事项推诿、扯皮、上交或拖延不办等情况,由办公室负责考核。

(七)工作人员利用职权谋取私利情况,由党群部负责调查考核。

(八)拒不准拒不执行或不完成上级交办工作等情况,由下达工作任务的局主管领导负责考核。

(九)违反交通运输部、厅和省、市、局颁布的各项管理制度,由各部门按职责分工负责考核。

(十)罚金扣缴工作由财务科负责处理。

(十一)通报批评、约谈、党纪政纪处分等工作由党群部负责处理。

(十二)其他考核相关工作,由机关作风整顿工作领导小组确定具体分工。

二、工作流程

(一)考核实施。各部门按分工实施考核。

(二)考核汇总。党群部对考勤考核情况进行统计汇总。

(三)会审签批。党群部牵头,召集机关作风整顿工作领导小组成员,对考核情况进行会审,会审意见报请机关作风整顿工作领导小组组长签批。

(四)处罚决定。机关作风整顿工作领导小组办公室按照《八不准》规定和机关作风整顿工作领导小组组长签批意见,出具《处罚意见》。

涉及党纪、政纪处分的,须经局党组会议审议通过。

(五)处罚实施。相关部门按《处罚意见》落实处罚。

三、工作时限

(一)承担考核任务的科室(人员)应当在考核结束后一个工作日内,将考核结果(经考核科室负责人签字后)报送党群部存档汇总。

(二)考核事项需要另行调查取证的,应当在调查结束后一个工作日内,将调查结果(经考核科室负责人签字后)报送党群部存档汇总。

(三)考勤情况按月汇总,按月会审,按月处罚。

(四)主要以抽查方式进行的考核工作,每月抽查次数不得少于两次。

(五)遇有特殊情况,由机关作风整顿工作领导小组研究确定具体时限。

四、工作要求

(一)承担考核任务的部门(人员)应当严格按照《八不准》规定和本通知要求,公平公正开展考核,不得隐瞒考核情况,不得弄虚作假,不得“人情”考核。

(二)承担考核任务的部门(人员)应当严格按照本通知规定的工作时限、工作流程实施考核。

(三)机关作风整顿工作领导小组负责对考核工作执行情况进行监督。

(四)本通知自印发之日起执行。

 

附件下载: