当前位置:首页 >> 行政许可
道路危险货物运输驾驶员和押运人员从业资格认定
作者:佳木斯市交通运输局 文章来源:佳木斯市交通运输局 更新时间:2015-9-8 15:06:22 点击: 次
承办部门 运输管理处培训办
办理地点 市政务服务中心1楼1-5号窗口
部门电话 0454-8285136
一、办理职责
核发经营道路危险货物运输驾驶员和押运人员从业资格证。
二、所需材料
1.身份证明及复印件;机动车驾驶证及复印件; 近期免冠一寸照片三张
2. 道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明(危险货物运输驾驶员提交)
3. 道路旅客运输驾驶员从业资格证件或者道路货物运输驾驶员从业资格证件及复印件(危险货物运输驾驶员提交)
4.危险货运输驾驶员需提交培训学校培训证明;学历证明及复印件
5.申请变更从业资格证信息(身份证号、姓名)需提供户籍部门开具的户籍证明
三、办理时限
自受理申请之日起10个工作日办结。
四、办理流程
1.市级运管机构组织对培训学校报送申请考试学员进行考试并监考。
2.市级运管机构对考试并归档审检合格的档案签盖公章,统一将电子成绩上报省运管局,经省局专网数据传输后可打印从业资格证件。
3.市级运管机构将整理完整的档案存入档案室,核发从业资格证给培训学校,由学校统一发放从业资格证。              
五、备注说明
1.文本包括:《道路运输驾驶员诚信考核表》、《道路运输从员人员从业资格证件补发、变更登记表》,可到办理窗口领取。
2.提交申请书与其他材料应当使用A4型纸。所提交的各项材料应当提交原件查验。
3.以上涉及驾驶员签字应由本人签字。
附件下载: