当前位置:首页 >> 工作动态
佳木斯代表团载誉归来
作者:文广新局 文章来源:文广新局 更新时间:2017-8-29 14:52:06 点击: 次

    8月21至25日,黑龙江省第六届少数民族文艺会演在齐齐哈尔市隆重举行,共有来自全省各地市的16支代表团参赛角逐。我市代表团荣获了3个一等奖、3个二等奖、1个优秀奖、9个创作奖和优秀组织奖的佳绩。
    此次参加会演的我市代表团由市演艺有限公司舞蹈队和同江市群众艺术馆的39名演员组成,参赛节目主打赫哲风,于23日晚在齐齐哈尔市工人文化宫剧院进行了精彩展演。7个歌舞节目以本土原创、整体艺术贯穿、赫哲风格统一、载歌载舞呈现获得了专家、评委的赞许和现场观众的好评,并最终取得可喜的成绩。王楠香、王继明演唱歌曲《习总书记到咱赫哲乡》获得声乐类一等奖、舞蹈《梦幻赫哲》获得舞蹈类一等奖、原生态无伴奏小合唱《乌苏里麻木》获得原生态类一等奖;商海英、王继明演唱歌曲《花船划向三江口》获得声乐类二等奖、舞蹈《日出一族》获得舞蹈类二等奖、歌舞《打渔的哥哥回来了》获得原生态类二等奖;张爱东演唱歌曲《豪爽的赫哲人》获得声乐类优秀奖。曹茗菲、杨玉林、秦笛、陈志刚、陈思、卢启迪、赵丹、宫延秋、谢广富分别获得作词、作曲、编舞创作奖。我市代表团获得优秀组织奖。
    我局与民宗局对参加黑龙江省第六届少数民族文艺会演高度重视,4月份组建了代表团,成立了领导小组和导演组,经过近3个多月的认真组织和精心策划,全体演职员克服了经费不足、两地排练等诸多困难完成了排练、合成、参赛演出任务,为我市争得了荣誉,为保护和传承赫哲文化、促进我省少数民族文化事业做出了贡献。目前,我市代表团成员已于25日载誉归来。


附件下载: