当前位置:首页 >> 工作动态
市纪委机关干部参观毛泽东家风展
作者:文广新局 文章来源:文广新局 更新时间:2017-8-9 11:02:01 点击: 次

    8号下午,市纪委组织机关副处级以上干部到市博物馆参观了毛泽东家风展,市委常委、纪委书记顾百文一同参观了家风展。
  在毛泽东家风展区,讲解员生动地讲述了毛泽东生前的家庭背景、成长故事;他一生坚持崇尚节俭的朴实作风,虽身为国家领袖,但从不因居高位而享受任何特权,反对利用职权谋取私利,酷爱读书学习,保持雅情逸趣;处理与亲友的关系坚持“三原则”: 恋亲但不为亲徇私,念旧但不为旧谋利,济亲但不以公济私。家风展通过图片、实物及视频等多种展示,使市纪委机关干部深受感染和教育。展览分为“舍家为国 满门忠烈”、“以身作则 言传身教”、“严慈相济 重情执理”三大部分,讲述了一代伟人毛泽东的家风,是当代中国社会和家庭建设的一笔宝贵的精神财富。市纪委机关干部表示,参观毛泽东家风展,是对思想的一次净化和洗礼,今后要把家庭建设、家风教育同发扬中华民族传统美德,培育并弘扬社会主义核心价值观紧密结合,通过纪检监察干部正人先正己,用家风涵养积极向上的廉政文化,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的牢固基石,成为人们梦想启航的起点。


附件下载: