当前位置:首页 >> 行政执法
市文广新局深入贯彻执行行政许可“一法一例”工作
作者:文广新局 文章来源:文广新局 更新时间:2016-5-17 9:54:57 点击: 次
    一是加大学习宣传。利用展台、展板、宣传单等多种方式,对“一法一例”进行宣传,提高了广大人民群众的法律意识。二是做好权利下放和承接工作。保留权力清单20项,取消11项,下放23项。下放执法人员24人,制定了对各县区的有关业务指导和培训工作计划,由相关业务科室按计划开展培训工作,推动行政执法工作的完善和深入。三是优化经济发展环境。针对保留的10项行政许可审批权利,按照相关法律、法规制定了权力运行流程,绘制流程图,并在依法审批的基础上,减少审批环节,简化审批流程,把原有的5至6个审批环节,缩短为1至3个环节,审批时限由法定的15至60个工作日,缩短为5个工作日。四是优化公共文化服务。确定了8项公共文化服务事项,对公共文化服务事项内容和具体流程进行进一步梳理和规范,编制公共文化服务事项清单及办事指南,实行动态管理和调整,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,实现公共文化服务优质高效。
附件下载: