当前位置:首页 >> 文化艺术
原创民族舞蹈诗《乌苏里传歌》在佳木斯大剧院驻场演出
作者:文广新局 文章来源:文广新局 更新时间:2017-2-14 9:32:12 点击: 次
    2月12日(正月十六)晚7时,佳大斯大剧院原创民族舞蹈诗《乌苏里传歌》在佳大斯大剧院拉开了驻场演出的序幕。历时一个半小时的精彩演出引领观众走进了赫哲人神秘、纯净、坚韧的精神世界,音舞诗画营造出唯美意境给观众以美妙的艺术享受。演出现场时而静谧无声,时而掌声雷动,首场纯商业化的驻场演出取得圆满成功。省文化厅厅长张丽娜、市委常委宣传部长宫秀丽、副市长郭雪梅等省、市领导和近千名观众共同欣赏了演出。
    原创民族舞蹈诗《乌苏里传歌》取材于全国六少民族之一赫哲族的历史文化传说,是我国第一部赫哲舞台剧目。它填补了赫哲族文化历史的空白,是我省文艺舞台上的一部精品力作。该剧作为我省唯一一部作品参加了2016年8月份在北京举办的第五届全国少数民族文艺汇演。8月22日、23日晚在北京民族剧院参赛展演两场,得到了专家和业内人士的高度评价,深受首都人民的欢迎,引起强烈反响,并荣获最佳舞美奖。8月28日晚7时在哈尔滨环球剧场向省委、省政府做汇报演出。载誉归来后,按照市委、市政府的指示,原创民族舞蹈诗《乌苏里传歌》作为保留剧目要在佳木斯大剧院实现驻场演出。市演艺有限公司结合现有演员队伍和剧院实际观演环境,于2016年底进行恢复排练和相关舞美制作,同时启动全方位的宣传活动。2月2日(正月初六)开始装台、合成,确保了2月12日(正月十六)首场演出如期进行。本场演出是我市大型高雅舞台剧目商业化运作的一次大胆而有益的尝试,是我市驻场演出提档升级、持续发展的重要一步,它将开启佳木斯大型优秀剧目驻场演出的先河。
附件下载: