当前位置:首页 >> 工作动态
佳木斯市2017年春节联欢晚会
三场连演 精彩不断
作者:文广新局 文章来源:文广新局 更新时间:2017-1-25 16:03:51 点击: 次

    1月21、22、23日晚7时,佳木斯大剧院红灯高挂、好戏连台。由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办、市演艺有限公司承办的佳木斯市2017年春节联欢晚会为全市人民送上新春贺礼、文化大餐。
    今年的全市春晚具有较高的思想性、艺术性和观赏性。与历届相比,本场晚会突出了一个“正”字,“幸福快乐过大年”主题贴百姓、接地气。情景小品《温暖人间》、歌曲《一切为了老百姓》、歌舞《最美双拥城》、京韵大鼓《盛世宏图谱新篇》、开场舞《幸福快乐过大年》、结尾歌舞《共和国的春天》,体现正能量,弘扬社会主义核心价值观,展现了全市人民在市委第十三次党代会召开后振奋自信的精神面貌;晚会突出了一个“美”字,舞蹈《雪之梦》、歌舞《三江明珠北国雪》、情景歌曲《情怨》、京剧《贵妃醉酒》、《戏曲风采》、原创民族舞蹈诗《乌苏里传歌》片段《冰椽舞》等节目大气、唯美,令观众们醉心欣赏、叹为观止;晚会突出了一个“大”字,舞美制作,传统中见华丽,精致中显大气。视频和灯光,设计高端,匠心独运。演职队伍庞大,400多人营造出晚会的大气势和大格局。晚会最大亮点是14个节目各个精彩,原创 节目高达60%,展现本土文化的节目高达50%,成为名符其实的“佳木斯春晚”。
    本着“文化为民”、“文化惠民”、“文化乐民”的理念,全市春晚第一次连续演出三场,接待观众近四千多人,让更多的市民走进剧院,欢聚一堂,感受过年氛围,享受艺术盛宴。三场演出热闹、火爆、祥和、喜庆,演出现场高潮迭起,掌声叫好声不断。市委常委宣传部长宫秀丽、副市长郭雪梅、政协副主席张敬伟等市领导与部队官兵、机关企事业干部职工、社会各届代表和近千名观众观看了第三场演出。晚会将于腊月二十八在市电视台黄金时段播放,为全市人民送去新春的问候和祝福。佳木斯大剧院于正月十六还将上演全国第五届少数民族会演获奖剧目——原创民族舞蹈诗《乌苏里传歌》。

附件下载: