当前位置:首页 >> 工作动态
音乐献礼 祝福祖国
——《歌唱祖国》民族音乐会在国庆前夕精彩上演
作者:文广新局 文章来源:文广新局 更新时间:2016-9-30 10:29:50 点击: 次
    9月29日晚7时,《歌唱祖国》庆祝中华人民共和国成立67周年暨纪念红军长征胜利80周年民族音乐会在佳木斯大剧院铿锵奏响。音乐会由佳木斯市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市演艺有限公司承办。一曲雄浑激昂的《红旗颂》徐徐拉开了音乐会的帷幕,合唱队和民族乐队精彩演绎的毛主席诗词《七律 长征》,纱幕、投影等舞台设备营造出的音歌诗画壮美意境,艺术再现了红军二万五千里长征艰苦卓绝、勇往无前的世界壮举,强烈的听视觉冲击和感同深受的共鸣,让现场的掌声,叫好、喝彩声经久不息。音乐会分为上、下两篇。上篇“辉煌征程”由合唱曲目《七律长征》、《突破封锁线》、器乐合奏《红色娘子军》组曲、月琴独奏《百万雄师过大江》、竹笛独奏《春到湘江》、京剧曲牌《夜深沉》组成,感怀红色岁月,传承红军精神。下篇“普天同庆”由歌曲《祖国你好》、古筝独奏《渔舟唱晚》、器乐合奏《北京喜讯到边寨》、《庆典序曲》、《普天同庆》、合唱曲目《我的祖国》、《祖国颂》组成,热情讴歌时代,倾心赞美祖国。一个小时的音乐会感动不断,精彩不断,掌声不断。市委常委、副市长王平等市领导和近千名观众现场聆听音乐、观看演出。





附件下载: