当前位置:首页 >> 工作动态
我市举办2016年新年音乐会
作者:文广新局 文章来源:文广新局 更新时间:2015-12-31 13:27:52 点击: 次
2016年新年音乐会

    为贯彻落实市委十二届六次全会精神,营造欢乐祥和的新年氛围,将高雅艺术送到百姓中去,真正让老百姓共享改革发展成果,丰富全市文化生活,12月30日晚6点30分,由市文广新局和佳木斯大学共同举办,市演艺有限公司和佳木斯大学音乐学院承办的2016新年音乐会在佳木斯大学音乐学院举行。
    市委书记王爱文、市委常委宣传部长贾君、佳木斯大学党委书记孙登林、副书记唐力与全市各界300余名观众一同观看了演出。音乐会在《红旗颂》中拉开序幕,原创作品《鹧鸪 斡罗塞》以无伴奏的表演形式用“拟声语”来演唱,现代京剧选段《无产者》、《春江花月夜》等节目精彩绝伦,引人入胜,整场演出歌唱家们的精彩演唱与乐团高水准的演奏把晚会推向一个又一个高潮,博得观众阵阵掌声。音乐会在一曲《我爱你.中国》中圆满结束。
    近年来,我市以弘扬主旋律、传递正能量,深入开展系列文化惠民活动,为全市百姓和文艺爱好者提供了展示自我的舞台,涌现出一大批优秀民间文艺团体。同时,也为提升城市品位、展示城市文化形象奠定了坚实的基础。