当前位置:首页>调查征集>征集内容

公开征集市政府2020年立法工作计划项目

  • 发布日期:2019-10-28 14:44:09
  • 来源:市司法局
  • 字体:[ ]

为深入推进科学立法、民主立法,进一步拓宽公民参与立法的渠道,使立法体现民意、集中民智,现向社会公开征集佳木斯市政府2020年立法工作计划项目,并将相关事宜通告如下:

一、立法项目建议应符合地方立法权限。提出的立法项目建议应当遵守宪法、法律、法规,符合地方立法权限(具体包括城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护三方面内容)。

二、立法项目建议应围绕全市改革和发展大局,紧扣市委市政府的重大决策部署、重大改革决定提出。

三、立法项目建议应围绕“四大战略”、改善民生、推进“放管服”改革、营造市场化和公平正义的法治环境、加强政府自身建设等内容,充分发挥立法对经济社会发展的引领和推动作用。

四、立法项目建议应根据我市经济社会发展的实际需要,相关领域存在的问题比较突出,亟需通过地方立法加以解决。

五、立法项目建议应具体明确,写明项目名称、立法领域存在的主要问题、拟通过立法规范的主要内容及相关制度措施、建议人姓名及联系方式。如有立法代拟稿的,请一并提交代拟稿及相关参考资料。

六、建议人可通过以下方式提出建议:

(一)发送传真:0454-8809016

(二)邮寄:佳木斯市司法局(市机关中心4号楼259室)

(三)邮箱报送:jmslfzj@163.com

七、建议征集截止日期为2019年11月21日。

联系人:李月萍 侯会玲

联系电话:0454—8511487



                                                             佳木斯市司法局

                                                             2019年10月22日

用户昵称: